Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017
Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Составление новогоднего меню 2017 – это один из важных этапов при подготовке к этому волшебному празднику. Очень важно учитывать символ наступающего года, так как даже в блюдах необходимо придерживаться его предпочтений. 2017 год – это год Огненного Петуха, что говорит о том, что в вашем новогоднем меню не желательно присутствие блюд с использованием птицы. Остановите свой выбор на овощах, фруктах, рыбе, морепродуктах, свинине и т.д.

Receptu (21)

Новогоднее меню 2017: рецепты закусок

Закуска – это неотъемлемая часть любого новогоднего меню.  Мы предложим вам несколько рецептов для праздничного стола в год Петуха.

Канапе “Креветка”

Набор ингредиентов:

  • Креветки королевские
  • Виноград
  • Масло оливковое
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе вам понадобятся сырые королевские креветки. Их количество должно соответствовать количеству закусок, которые вы запланировали сделать. Для начала промойте креветки и поджарьте на оливковом масле в течении 5-7 минут.
  2. Очистите креветки от панциря, при этом хвосты должны остаться не поврежденными. Слегка подсолите их и сбрызните лимонным соком.
  3. Берем длинные зубочистки или шпажки и соединяем оба конца креветки, так чтоб виноградина оказалась между ними. Украшаем закуску тоненькими дольками лимона.

Receptu (8)

Тарталетки с грибами и сыром

Набор ингредиентов:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тарталетки (готовые) – 12 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Берем почищенные грибы и лук, мелко нарезаем и жарим на оливковом масле со специями.
  2. Мелко нарубленную зелень бросаем к грибам и луку, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Получившуюся начинку выкладываем в тарталетки и сверху посыпаем натертым сыром. Вкусная и простая закуска готова!

Receptu (13)

Новогоднее меню 2017: рецепты салатов

При подаче блюда, важную роль отыгрывает его презентация. Ниже представлены рецепты салатов для праздничного стола, которые отличаются своим оригинальным оформлением.

Ананас с креветками

Набор ингредиентов:

  • Ананас – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Рукола – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 75 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Берем ананас и разрезаем его продольно на две ровные части. С помощью ложки или ножа вычищаем мякоть, чтобы получить две лодочки.
  2. Мякоть, которую вырезали, нарезаем кубиками.
  3. Почищенный авокадо и болгарский перец также нарезаем кубиками.
  4. Креветки очищаем и варим в подсоленной воде. Не передержите их, чтобы они не стали жесткими.
  5. Рвем руколу и натираем сыр на крупной терке.
  6. После того, как креветки остыли, смешиваем все ингредиенты, добавив майонез и сок лимона.
  7. Помещаем салат на 1 час в холодильник и перед подачей выкладываем в наши ананасовые лодочки.

Receptu (19)

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Набор ингредиентов:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Ветчину, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Начинаем выкладывать слои, каждый из которых, смазываем майонезом. Поочередность следующая: ветчина, майонез, огурцы, майонез, перец, майонез, яйца, майонез, сыр.

Receptu (15)

Новогоднее меню 2017: рецепты основных блюд

Интересным вариантом основного блюда для новогоднего меню 2017 будет рыба или кролик. Оба блюда очень нежный, вкусные, а главное полезные.

Кролик с розмарином

Набор ингредиентов:

  • Кролик – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Розмарин (свежий) – 3 веточки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Берем кролика, вымываем и разделываем. Рубим на небольшие кусочки.
  2.  Складываем кусочки в глубокую миску, к ним добавляем розмарин, почищенные зубчики чеснока, мед, оливковое масло, порезанный лимон, соль и перец по вкусу.
  3. Оставляем кролика мариноваться 10-15 минут.
  4. Выкладываем кролика с маринадом в форму для выпекания, добавляем порезанные на 2-4 части помидоры черри и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа. Вкусное и нежное блюдо готово.

Receptu (17)

Лосось в соусе терияки

Набор ингредиентов:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Белое сухое вино – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем вино, уксус, соевый соус, и одну чайную ложку сахарной пудры. Полученную смесь подогреваем до полного растворения пудры и остужаем.
  2. Берем филе лосося, режим небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем на пол часа.
  3. Достаем рыбу из маринада, просушиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В маринад, который остался добавляем чайную ложку пудры и греем на огне, пока не загустеет. Уже готовое филе поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Receptu (20)

В качестве десерта отличным вариантом будут фрукты или мороженное. Не стоит готовить очень сладких блюд, так как ночью их есть точно не захочется. года смотрите здесь.


Источник: http://2017-god.su/novogodnee-menyu-2017-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/


Вкусное меню на новый год 2017 фото
Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017

Вкусное меню на новый год 2017