Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему
Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему

Гренка с вареньем – прекрасное начало дня. Мне приятно, если я намазываю на хлеб не купленное в магазине, а сваренное в домашних условиях айвовое варенье. Давайте рассмотрим, как варить варенье из айвы. А вы, дорогие читатели, следуя рецептам, приготовите простое и самое вкусное угощение.

Айва – недалекий родственник груши и яблока. Тем не менее в сыром виде плоды практически не едят. Врачи рекомендуют употреблять в варенном или запеченном виде.

Вот почему фрукт обязательно подвергается термической обработке. В запеченном или отваренном виде айва становится сладкой и мягкой, хотя свежие плоды имеют кисловатый привкус.

Что приготовить из айвы

Айвовое варенье имеет восхитительный аромат и тонкий вкус, если правильно приготовлено.

  1. Тщательно вымываю фрукты и разрезаю на 4 части. Снимаю кожицу, удаляю семенную камеру и режу на небольшие дольки. После обработки получается примерно 900 грамм айвы.
  2. Дольки заливаю чистой водой, довожу до кипения и провариваю 20 минут, пока не размякнут.
  3. Откидываю на дуршлаг и даю остыть.
  4. Отвар использую для приготовления сиропа. На 3 стакана жидкости беру 800 грамм сахара. Если отвара получилось меньше, добавляю воду.
  5. Варю сироп на небольшом огне, пока не растворится сахар. Это занимает примерно 10 минут.
  6. В кипящий сироп добавляю айву, даю закипеть и провариваю 5 минут. По истечении времени кастрюлю снимаю с плиты.
  7. Фрукты оставляю в сиропе примерно на 4 часа. За это время они хорошенько пропитаются сахаром. Далее варю еще около 5 минут и вновь настаиваю 4 часа.
  8. Когда варю айвовое варенье второй раз, добавляю примерно 400 грамм сахара. На слабом огне довожу до готовности. На это уходит около получаса.

Что делать с готовым вареньем? Если собираюсь использовать в скором будущем, даю остыть, переливаю в банку, закупориваю крышкой и ставлю в холодильник. Если готовлю на зиму, в горячем виде переливаю в банку, закрываю с помощью закаточной машинки, ставлю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю на трое суток.

Приготовленное по самому вкусному рецепту айвовое варенье имеет божественный вкус и умопомрачительный аромат. Попробуйте сделать его дома в домашних условиях, следуя моему рецепту.

Способов приготовления айвового варенья множество. Деликатесный рецепт мне сообщила бабушка, которая готовила замечательное варенье из фруктов. Теперь я раскрою секрет вам.

  1. В первую очередь, как и полагается, тщательно промываю плоды айвы, снимаю кожицу и удаляю сердцевину.
  2. Очищенные фрукты нарезаю небольшими дольками и бланширую в течение четверти часа.
  3. Из воды и половины сахара, предусмотренного рецептом, готовлю сироп и заливаю плоды. Оставляю на 4 часа, чтобы пропитались сиропом.
  4. Ставлю плоды вариться и добавляю оставшийся сахар. Варю в несколько приемов примерно по 15 минут.
  5. Кожицу заливаю водой и отвариваю. Готовый отвар процеживаю и добавляю в варенье перед последней варкой.
  6. Кружочки лимона и ядра орехов добавляю в конце приготовления.

Вкус варенья просто изумительный, а аромат невозможно описать. Для этого придется приготовить варенье по рассмотренному рецепту. Поверьте, оно равнодушными не оставит, к тому же отлично подходит для приготовления пирогов, тортов и бисквитов.

Простой рецепт варенья из айвы с корицей

Приготовленное по простому рецепту варенье с корицей – идеальное сладкое блюдо. Аромат чрезвычайно нежный, а маленькая ложечка тягучей смеси подарит божественное наслаждение.

  • крупная айва – 1 шт.
  • лимонный сок – 15 мл.
  • сахар – 100 г.
  • молотая корица – 0.25 ч. л.
  • чистая вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Крупный плод айвы промываю холодной водой, просушиваю бумажным полотенцем и с помощью ножа разрезаю на 4 части. Удаляю сердцевину и нарезаю небольшими ломтиками.
  2. Нарезку перемещаю в небольшую кастрюлю и заливаю водой. Она должна покрывать кусочки и быть выше на несколько сантиметров.
  3. Ставлю кастрюлю на плитку и включаю средний огонь. Как только жидкость закипит, немного убавляю температуру.
  4. Варю до смягчения примерно 20 минут. Во время варки периодически помешиваю содержимое кастрюли деревянной лопаточкой.
  5. После этого добавляю сахар, лимонный сок и молотую корицу, уменьшаю до минимума огонь и варю 25 минут.
  6. Под конец варки айва становится мягкой. По истечении времени снимаю кастрюлю с огня. Варенье готово.

Расскажу, как правильно подавать лакомство. Я подаю на стол в охлажденном виде. За четверть часа до подачи достаю из холодильника и перемещаю из банки в десертные вазы. Угощение замечательно сочетается со свежим чаем и пуэром.

Айва в свежем виде кислая, а в некоторых случаях даже дерет горло. Однако, стоит запечь или отварить, и плоды становятся изысканным лакомством и даже деликатесом.

Мне удалось отыскать идеальное сочетание вкусовых качеств двух фруктов. Чтобы его оценить, приготовьте классическое варенье из айвы и апельсинов.

  1. В первую очередь очищаю айву от кожуры и удаляю сердцевину. Обработанные фрукты нарезаю кубиками. Кожуру и сердцевины не выбрасываю, они пригодятся.
  2. Заливаю кожу и сердцевины водой, довожу до кипения и кипячу примерно треть часа. Готовый сироп процеживаю и добавляю в кастрюлю с измельченными плодами.
  3. Все хорошо перемешиваю и кипячу 10 минут. После этого сироп сливаю.
  4. В сироп добавляю сахар и довожу до кипения. Заливаю фрукты и оставляю настаиваться в течение 12 часов.
  5. Неочищенный апельсин нарезаю кубиками и добавляю к айве. Варю, изредка помешивая, пока сироп не стает янтарного цвета. Приблизительное время варки – 40 минут.

Готовое варенье закатываю в банки. Переворачиваю сосуды с вареньем вверх дном, накрываю одеялом и оставляю до утра. Храню в прохладном месте. Подаю на стол на гарнир к чаю.

Видео рецепт Бабушки Эммы

Создать кулинарный шедевр нетрудно. Сварите варенье и порадуйте родных холодною зимою или гостей во время празднования Нового года.

Что приготовить из айвы

Ароматное варенье, приготовленное из айвы, вкусное и чрезвычайно полезное. Медицина рекомендует его употреблять при заболеваниях желудка.

В плодах содержится много пектинов. Неудивительно, что спелые плоды способствуют укреплению печени и желудка, снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение.

Японские исследователи уверены, что айву можно использовать для борьбы с язвой желудка. Более того, они рекомендуют употреблять фрукт людям, которые хотят сбросить лишний вес.

В айве содержится много антиоксидантов, которые помогают сохранить красоту и молодость, и эффективно бороться со стрессами. Фрукт обладает превосходными антивирусными свойствами, что делает ее прекрасным ассистентом в профилактике гриппа.

В плодах содержится калий, который помогает гипертоникам. Запеченную или отваренную мякоть айвы используют при токсикозах, так как она выступает эффективным противорвотным средством.

В статье я познакомила вас с необычным фруктом, рассказала о пользе айвы, поделилась самыми вкусными и простыми рецептами приготовления варенья в домашних условиях.

Если вы никогда не варили айвовое варенье, рекомендую попробовать это сделать. С уверенностью говорю, что членам вашей дружной семьи угощение обязательно понравится. Не бойтесь готовить и радуйте близких кулинарными шедеврами. Успехов на кухне. До новых встреч!

С айвы можно приготовить не только десерты, но и даже мясные аппетитные блюда. Ее интересный вкус придаст ужину пикантность и сможет усилить некоторые вкусовые качества разных ингредиентов. Что приготовить из айвы, Вы сможете узнать из следующих трех рецептов.

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1500 грамм баранины;
  • 2 айвы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 8 стручков кардамона;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Лук режем квадратиками с шириной 1 см. Айву чистим от серединки и нарезаем небольшими дольками. Шкурку из айвы не нужно снимать.
  2. С баранины удаляем жилки, пленку и жир, режем небольшими кусочками.
  3. В форму выкладываем фольгу, сверху – половину измельченного лука, кардамон, лавровый лист, перец и соль. Выкладываем баранину, вторую половину лука со специями, а затем, кусочки айвы.
  4. По краю формы наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 часть мяса. Все это накрываем фольгой и выпекаем около 3-х часов при температуре 160 градусов.
  5. Подают баранину кусочками, сверху выкладывают айву или айвовое пюре. Поливают мясо соком, которое выделилось при выпекании баранины.

Что Вам потребуется для приготовления:

  1. С айвы и лимона удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ставим фрукты в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне 30 минут, до тех пор, пока айва не станет мягкой.
  3. Потом сливаем воду с кастрюли и достаем лимон. С айвы снимаем шкуру, засыпаем сахаром и варим около часа на среднем огне. Время от времени массу следует помешивать.
  4. Когда айва станет коричневой и густой, нужно снять ее с огня, перетереть до однородной массы с помощью миксера и снова ставим варить на маленьком огне 10 минут (постоянно помешивая).
  5. Горячую айвовую массу выливаем в форму и даем ей застыть при комнатной температуре. Затем разрезаем на кусочки и обворачиваем пищевой пленкой. Пастилу нужно хранить в холодильнике.
  6. Подают пастилу с сыром и грецким орехом.

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1 айва;
  • 600 грамм леща;
  • 2 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Рыбу ошпариваем в кипятке, чтобы было легче снять чешую. Удаляем внутренности, голову, плавники, хорошо промываем тушу леща и режем на порционные куски.
  2. Лук режем полукольцами, айву – крупными дольками.
  3. На дно кастрюли вливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, потом выкладываем айву и обжариваем ее со всех сторон.
  4. Сверху выкладываем рыбу, солим и перчим, заливаем водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим рыбу на маленьком огне 15 минут.
  5. Подают рыбу на тарелке, выложенной кусочками айвы.

Что приготовить из айвыСладкое варенье из айвы порадует изысканными ароматами лета, неповторимым приятным вкусом. Щедро одарит натуральными витаминами, минералами, предохранит от болезней, вкусно разнообразит ежедневное меню.

Из массы популярных рекомендаций выберем самые надежные, вкусные и полезные для улучшения здоровья рецепты приготовления айвы на зиму, где она практически не теряет своих лекарственных и питательных свойств.

Внимание! Косточки плодов до предела насыщены ядовитым амигдалином. Обязательно удаляйте их перед изготовлением зимних заготовок. Не допускайте попадания их в кулинарные изделия при тушении, запекании, отваривании фруктов.

Для заготовки на зиму выбрать только очень спелые фрукты, без пятнышек, гнили, царапин, других повреждений кожицы. Косточки вынуть и выбросить, а кожурку оставить, именно она придает любому изделию из айвы неповторимый прекрасный аромат и пикантный вкус. Кроме того, в ней множество особо ценных компонентов, защищающих организм от желудочно-кишечных воспалений, малокровия, сердечной недостаточности, атеросклероза, онкологии.

Как сварить варенье из айвы, чтобы оно сохранило максимум лечебных свойств?

Янтарное прозрачное варенье из айвы дольками

  1. На 3 кг айвы 4,5 кг сахара, стакан воды.
  2. Фрукты помыть, вынуть сердцевину, порезать на тонкие пластинки, сбрызнуть их соком 1 лимона, чтобы не темнели, пересыпать послойно сахаром.
  3. Оставить под крышкой на 2 часа, чтобы дольки пропитались, пустили сок.
  4. Влить в них закипевшую воду, установить посудину на медленный огонек, отварить 5 — 7 минут, выключить половину часа.
  5. Повторить операцию 3 раза.
  6. Горячее готовое варенье распределить по стерильным банкам, укупорить плотными крышками, перевернуть их кверху донцами.

Это прекрасное лакомство способствует повышению гемоглобина, иммунитета, защищает организм от вредных токсинов и радиации.

Целебное варенье из айвы с орехами фундук, кедровыми, грецкими

  1. Айвы — 2 кг. (без семенных коробочек), сахару 3 кг., стакан воды, дробленые орешки – чайную чашку.
  2. Сварить сироп из сахара, воды, опустить в него плоды, натертые через крупную терку, проварить 5 минут, вымешивая и удаляя пенки.
  3. Настоять 2 часа.
  4. Всыпать в посудину с массой орешки, вновь покипятить 10 минут.
  5. Выдержать под крышкой еще 3 часа.
  6. Прогреть на медленном огне, поднять варенье до верха посудины.
  7. Выключить, сложить в чистые баночки, закрутить, перевернуть их на запечатанные крышки.

Орехово — айвовое варенье защитит от обильных кровотечений при месячных, снизит давление. Способствует улучшению обмена веществ. Этот способ можно применить для варенья из айвы с орехами и лимоном, при этом, добавляют измельченную мякоть с цедрой весом 150 грамм.

Душистое «сырое» варенье из айвы с лимоном

  1. Айвы — 2 кг, лимон 2 шт., сахар 3,5 кг.
  2. Через измельчитель мясорубки (терки) с крупными круглыми отверстиями пропустить лимон с цедрой, айву с кожурой.
  3. Послойно пересыпать сахаром, хорошо вымесить массу, поместить в стерилизованные паром банки до высоты плечиков.
  4. Завернуть горлышки остывшей посуды пищевым пергаментом, затянуть его резинкой.
  5. Хранение такого варенья возможно только в холодильнике, погребе.

Весь комплекс полезных элементов остается в неприкосновенном виде, поэтому добавление 1 – 2 ложечек в чай обеспечит заряд бодрости на целый день, защитит от простудных заболеваний, моментально убьет всех гнилостных микроорганизмов.

Быстрое густое джем — варенье из айвы в мультиварке

  1. Дольки айвы — 2 кг, сахару – 2 кг., воды — стакан.
  2. Пересыпать послойно фруктовые пластинки сахаром, сбрызнуть лимонной натуральной кислотой, поставить томиться под крышкой на ночь.
  3. Выложить сладкую массу в кастрюльку мультиварки, установить режим «тушение» на 30 минут. Остудить.
  4. Проверить мягкость долек, если недостаточно, потушить еще 5 – 10 минут.
  5. Распределить для хранения по стерилизованным банкам, запечатать плотными крышками.

Из чудесного густого витаминного продукта можно сделать замечательно полезные начинки пирожков, блинчиков.

Вкусные деликатесы к праздничному застолью

Что можно приготовить из айвы кроме варенья? Пастилу, компоты, цукаты, настойки, закуски.

Компот концентрированный для зимнего хранения

  1. Фруктовые дольки выложить в литровые банки 1/3 объема.
  2. Прокипятить сахарно-водный сироп из расчета литр воды, 500 гр. сахара, залить айву. Настоять 15 мин.
  3. В кастрюльку слить теплый сироп, вновь вскипятить, залить им фрукты.
  4. Закрутить крышками банки.

Если сделать компот с добавлением лимонного натурального сока, то повторное кипячение сиропа не потребуется. Для приготовления обеденного напитка концентрированный компот разводят в чашке с водой 1:2, иначе будет слишком приторно. А плодами украшают торты, запекают их в качестве начинки для пирожков, вареников.

  1. Уварить фрукты (1 кг) без косточек до мягкости в воде (1,5 л), протереть сквозь сито, всыпать сахар (400 гр.), прибавить сок лимона (апельсина), и все тщательно смешать.
  2. Снова начать уваривание до полного сгущения.
  3. Выложить теплую массу ровным слоем на пищевую пленку, осыпанную сахарной пудрой, подсушить 1 день, перевернуть, снова посушить разрезать на ромбики, хранят пастилу в бумажной коробочке в шкафу или холодильнике.

Айва, маринованная ломтиками, для закусок и соусов

  • 3 кг. долек айвы,
  • 1,5 л. воды,
  • 300 грамм сахара,
  • 2 ч. ложки эссенции уксуса,
  • 1,5 ч. л. соли, гвоздики 12 штук,
  • корицы на кончике ложки,
  • перец горошек 10 шт.
  1. Фруктовые ломтики 3-5 минут держат в кипятке.
  2. Слить раствор в кастрюльку, сделать из него маринад, вскипятив специи, сахар, соль, уксус.
  3. Разложить не плотно фрукты в банки по высоте плечиков, влить раствор маринования, накрыть тугими крышками, обернуть кверху донцем.
  4. Закутать теплым шарфом.
  5. Через 1 сутки убрать для хранения в прохладное место.

Мы получим пикантную ароматную айву для салатов, винегретов, приправ к любому кулинарному шедевру из рыбы, мяса, овощей, особенно вкусную, весьма полезную для здоровья.

Из айвы можно сделать массу других деликатесов: джем, повидло, зефир, вино. Лечебные настойки на водке. Законсервировать фрукты в натуральном виде для добавления к соусу, первым, вторым блюдам. Приготовить разнообразные праздничные закуски, способные украсить самое изысканное застолье.

Каждую весну айва японская цветет изумительно красивыми, крупными, как у яблони, ярко-красными цветами. И поэтому прекрасно смотрится как бордюрное растение вдоль дорожек. Декоративны у нее и листья, а затем и плоды, которые у некоторых форм могут достигать размера куриного яйца. Они очень душистые, при созревании – желтого и желто-зеленого цвета. Но они кислые, как лимон, за что и получили название «северных лимончиков». В свежем виде их есть совершенно невозможно – слишком твердые и слишком кислые. Однако из них получаются изумительные заготовки. О них и поговорим.

1 кг айвы японской, 1 кг сахара.

Чистые плоды нарезают дольками, укладывают послойно с сахаром в банки, закрывают пластмассовыми или другими крышками и ставят на хранение в холодильник. Подают к чаю вместо лимона.

1 кг айвы японской, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Плоды моют, нарезают дольками вместе с семенами, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения. Образовавшуюся массу процеживают, но не раздавливают. Сок выливают в другую кастрюлю, подогревают, добавляют сахар и варят до загустения.

1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Из готового варенья нужно извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.

600 г айвы японской, 400 г кабачков, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.

Подготовить айву, очистив ее от семян и порезав на дольки. Свежие кабачки длиной до 15 см очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. В кипящий сахарный сироп положить подготовленную айву и кабачки и варить как обычное варенье. Уваренные айву и кабачки вынуть, дать стечь сиропу, плоды обсушить, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре

1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5–2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом и холодном месте.

Мармелад из айвы японской и повидло из айвы японской

Для мармелада используют более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу и семенники, устраненные при приготовлении варенья. Плоды вымыть и нарезать ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенных коробочек, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая плоды, чтобы сок был прозрачным. На каждый литр полученного сока добавить по 800 г сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить по 5 г лимонной кислоты на 1 кг сахара. Мармелад горячим разлить в небольшие банки или пластмассовую тару, чтобы потом можно было удобно резать. Чтобы мармелад получился более прозрачным, на каждые 2 кг айвы можно положить по 2 кг кислых яблок.

Оставшуюся мякоть от плодов, протертую через сито с целью удаления семенной и каменистой части плода, используют для приготовления повидла. На 2 кг плодового пюре нужно положить по 1 кг сахара и варить до приобретения желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки, которые закупорить герметически, если смесь недостаточно проварена. Хранить в холодном помещении.

1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить так на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Проделать это еще два раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

1 кг айвы японской, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2-3 часа, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов (см. предыдущий рецепт).



Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему

Получить подарок от покойного во сне к чему