Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово
Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Как приготовить аварский хинкал по пошаговому рецепту с фото

16

1 ч

300 ккал

5/5 (1)

Содержание

Каждый человек, который был когда-то студентом, прекрасно знает обо всех секретах приготовления самого распространенного блюда в наших широтах – пельменей. А что вы скажете насчет аварского хинкала?
Знаю, что на первый взгляд это замечательное блюдо дагестанской кухни может показаться только одним из вариантов мяса, сваренного в простейшем тесте. Я тоже так долго думала, пока не попробовала их в Махачкале – скажу честно, более аппетитного сочетания рассыпчатой мясной начинки и невероятно нежного теста я еще не пробовала.
Приехав домой, я поделилась впечатлениями об этом блюде с соседкой, и она предложила приготовить дагестанские хинкали по ее старому рецепту, который когда-то вырезала из модного кулинарного журнала, содержащего пошаговые рекомендации с фото готового продукта. Получившиеся изделия превзошли все наши ожидания, так что сейчас я решила поделиться с публикой этим рецептом.

Что необходимо знать перед приготовлением

Время подготовки: 2 часа.

Кухонная техника:

  • разделочная доска; миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл;
  • несколько стандартных ложек (чайных и столовых);
  • кастрюля глубокая, с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • мерная чашка или кухонные весы;
  • венчик стальной;
  • острый нож;
  • терка средняя;
  • сито и деревянная лопатка;
  • блендер или кухонный комбайн.

Основа:

Пшеничная мука 1 кг Кефир 500 мл Яйца 1 шт. Сода пищевая 8 г Соль поваренная 7 г

Важно! Чтобы ваши хинкали получились нежными, мягкими и не распадались на части во время варки, выберите для них только свежий кефир с умеренным показателем к жирности. Кроме того, сливочный маргарин отлично заменяется качественным маслом.

Начинка:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 500 – 700 мл очищенной воды;
  • 2 – 4 лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Дополнительно:

  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Мясо тщательно очищаем от пленок и мелких косточек.
  3. Затем промываем его и нарезаем вручную на довольно крупные куски.
  4. Чеснок измельчаем в блендере или нарезаем при помощи ножа.
  5. Воду ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  6. Кефир убираем из холодильника за час или два до начала процесса.
  7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем при помощи сита.

Первый этап:

  1. Мясо складываем в горячую воду, слегка перемешиваем.
    Начинаем наш рецепт аварских хинкалий на кефире с отварки мяса
  2. Накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.
    Накрываем мясо крышкой
  3. После этого шумовкой снимаем появившуюся пену.
  4. Всыпаем черный перец и соль, добавляем лавровый лист.
  5. Оставляем бульон вариться примерно на час, несколько раз перемешивая его в процессе.
  6. Измельченный чеснок соединяем со сметаной в одной большой миске.
  7. Затем ставим массу взбиваться на средней или слабой скорости кухонного комбайна.
  8. После этого посыпаем соус примерно половиной заготовленной заранее зелени.
  9. Слегка перемешиваем и отправляем соус в холодное место примерно на десять минут.

В соус для хинкали можно добавить и другие компоненты, к примеру, пряности и сборы ароматных трав. Я рекомендую сдобрить сметану куркумой или базиликом, а также всыпать немного острого красного перца – особой остроты вы не почувствуете, однако вкус будет более пикантным. Не советую добавлять слишком много приправ в соус, поскольку они могут сделать его несъедобным.

Второй этап:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску поглубже, слегка перемешиваем его венчиком.
    Кефир комнатной температуры выливаем в миску
  2. После этого всыпаем приблизительно половину просеянной муки, размешиваем массу.
    Высыпаем приблизительно половину просеянной муки
  3. Добавляем еще немного муки, соду и соль, тщательно соединяем компоненты друг с другом.
  4. Всыпав оставшуюся муку, добавляем к ней куриное яйцо.
    Добавляем к муке куриное яйцо
  5. Замешиваем очень мягкое, тягучее и упругое тесто для хинкали, отправляем его в холодильник на полчаса, затем аккуратно обминаем.
    Замешиваем очень мягкое тесто
  6. Раскатываем тесто, нарезаем из него плоские квадратики или прямоугольники, позволяем им чуть настояться.
    Раскатываем тесто
  7. Отварное мясо извлекаем из воды и нарезаем на порционные кусочки.
  8. Бульон снова доводим до кипения и погружаем в него подготовленные заготовки.
    Бульон снова доводим до кипения
  9. Варим приблизительно три-пять минут, затем шумовкой выкладываем на блюдо.
  10. Каждый хинкал протыкаем насквозь зубочисткой или другой палочкой, чтобы вышел воздух и изделия остались воздушными.
  11. Мясо подаем в отдельной тарелке, соус – в небольшой емкости.
    Мясо подаем в отдельной тарелке

Сделано! Теперь вы точно знаете, как удачно приготовить идеальные аварские хинкали. Украсьте горячее блюдо с вашими вкусняшками небольшими веточками зелени и половинками отварных яиц.
Кроме того, к хинкали можно приготовить и другой соус, измельчив один помидор и добавив к нему немного чесночного порошка – уверяю, у вас получится очень аппетитная и ароматная смесь. Соседка также иногда готовит к хинвали пряный соус из болгарского перца и томатов с приправами.

Смотрим видеорецепт

Ароматнейший, вкусный и сытный аварский хинкал на кефире – смотрим подробнейший рецепт на предлагаемом ниже видео.

Хинкали подают с бараниной или говядиной, а отваривают только в бульоне, так что вариантов у вас немного.
Экспериментаторы могут попробовать это удивительное блюдо с отварной или жареной рыбой или морепродуктами. Ниже я от себя посоветую еще несколько вариантов использования хинкали.

  • Попробуйте ваши изделия с соусом «сацебели» либо с любыми вариантами светлых майонезов.
  • Готовые хинкали можно залить кипящим бульоном – спустя всего пару минут у вас получится питательный супчик.
  • Чтобы усилить вкус изделий, можно залить их растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте хинкали с отварным картофелем, мелкозернистым творогом или кисловатыми фруктами.

Напоследок хотелось бы посоветовать вам, уважаемые экспериментаторы, еще несколько отличных вариантов приготовления нестандартных блюд с мясом.
Перво-наперво обязательно попробуйте восхитительные хинкали по грузински рецепт пошаговый с фото, а также не пропустите сбалансированный вариант знаменитых бефстроганов из говядины, которые мы частенько с восхищением пробовали в детстве – настало время приготовить их и для собственной семьи!
Кроме того, не пропустите отличный рецепт азу из индейки – мой муж просто фанатеет от него, предпочитая кушать на обед азу, а не стандартные супы и борщи. Помимо этого не пропустите нетипичный рецепт бефстроганов из печени и нежный, ароматный бешбармак рецепт, который является изумительным образцом казахской кухни.
Не бойтесь готовить по рекомендованным рецептам, я и мои друзья проверили их множество раз.

Большое спасибо вам за внимание! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев касательно приготовления вышеописанного угощения, а также ваших новых идей и наработок по добавкам в соус и способам варки хинкали. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!



Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Аварский хинкал рецепт с фото в домашних условиях пошагово